Макеевский городской краеведческий музей
  • Главная
  • Выставки
  • Проекты
  • Галерея
  • Контакты

 

Макеевский художественно-краеведческий музей
Ко дню охраны труда PDF Print
Monday, 26 April 2021 12:23

 
Как выявить вовлеченность ребенка в "группы смерти" PDF Print
Monday, 19 April 2021 09:18

 

ВОВЛЕЧЕН ЛИ ВАШ РЕБЕНОК В «ГРУППЫ СМЕРТИ»

Интернет убивает! И это не просто слова!

Уже не первый год в социальных сетях детей вовлекают в «суицидальный квест» - виртуальную игру, финалом которой становится самоубийство. Некие люди выдают нашим детям задание за заданием, внушая им уверенность в том, что настоящее счастливое существование откроется только в «тихом доме» - месте, куда они попадут после суицида.

Отменить самоубийство наших детей возможно!

  1. Необходимо отслеживать все возможные страницы, которые завел ребенок в социальных сетях.

  2. На странице ребенка в социальной сети обращайте внимание на записи ребенка, статус ребенка. Тревожный знак, если в статусе присутствуют: номера (ребенку может быть присвоен номер в списке тех, кто совершит суицид).

  3. Даты с обратным отсчетом.

  4. Определенные слова: «море китов», «четыре двадцать», «тихий дом».

  5. Символы, изображающие кресты, могилы, порезанные вены, картинки со словами «боль», «одиночество», изображения китов, числа 666, слова «ОНО», «АД», изображение пачек сигарет с надписью «курение убивает», изображение часов, показывающих 4:20.

  6. Символы китов, слова «грустный кит».

В «группах смерти» образ кита, выбрасывающегося на берег, умело раскручивается как визуальная метафора суицида. Сами участники называют себя «китами», используют слово «кит», в качестве имени или фамилии (например, Алена Кит, Дима Кит).

  1. Обращать внимание на дату рождения (дети прибавляют себе лет, чтобы спокойно заходить в группы, отмеченные знаком 18+).

  2. Просматривать группы, в которых состоит ребенок.

  3. Указанный номер мобильного телефона.

  4. На своей странице ребенок может разместить своего рода «объявление», демонстрирующее готовность вступить в игру «синий кит». Например, «хочу в игру», «разбуди меня в 4:20», «я готов в путь вечный», «мой дом – дом китов» и др.

  5. Просматривать друзей своего ребенка, по тем же категориям: фотографии, статусы, картинки, группы, имена и т.д.



Рекомендуем быть в друзьях у своего ребенка в социальной сети, или быть подписанным на его страницу, чтобы видеть его обновления.

Обращать внимание на поведение ребенка: стал просыпаться по ночам (в 4:20).

80% суицидов имеют предупреждающие знаки

  • Приводит дела в порядок.

  • Говорит о смерти, намекает о своем уходе, угрожает.

  • Внешняя удовлетворенность - прилив энергии. Решение принято, план составлен, мысли перестают мучать, уже все решено, появляется прилив энергии. Внешне расслабляется, может показаться, что подросток отказался от самоубийства. Состояние прилива может быть опаснее состояния депрессии.

  • Вспышки гнева.

  • Делает письменные указания (в записках, письмах, дневнике, записи о смерти).

  • Прощается, просит прощения, благодарит, возвращает или дарит вещи (мне они больше не понадобятся).

  • Уходит от контакта с обществом.

  • Чрезмерное внимание к мотивам смерти (музыка, литература, рисунки).

  • Рассуждения «Я никому не нужен».

  • Фантазии на тему собственной смерти.

  • Бессонница.


Что делать, если Ваши опасения подтвердились и Вы обнаружили, что Ваш ребенок в «игре»?

  1. Успокойтесь, не говорите ничего под влиянием эмоций.

  2. Поговорите с ребенком, постарайтесь успокоить его, показать его значимость для Вас, что он нужен Вам.

  3. Договоритесь с ребенком о том, что доступа в интернет у него не будет минимум 2 недели.

  4. Помните, ребенок играет в игру сначала из любопытства и интереса, а потом из страха за Вашу жизнь, так как детей запугивают.

  5. Вы можете обратиться в полицию о том, что ребенок вовлечен в «группу смерти» и ему угрожают.

  6. Обязательно обратитесь к опытному психологу или психоневрологу.



Записи в социальных сетях и поведение детей, совершивших суициды буквально кричат о том, что в виртуальной жизни ребенок в огромном количестве поглощал «суицидальный контент» и даже не совершал попыток скрыть это. Будьте внимательными к детям.

Last Updated on Monday, 19 April 2021 09:34
 
Выставка "Для ясных дней, для новых откровений..." PDF Print
Monday, 19 April 2021 08:51

Произведения пейзажистов нам обычно близки и понятны: природа сближает людей, часто рождает у них сходные настроения, раздумья, переживания; именно пейзаж чаще всего выбирают для оформления интерьеров. Предпосылки пейзажа появились еще в эпоху неолита в наскальных росписях, но в самостоятельный жанр сформировался в Европе в XVII веке, а расцвет пейзажа приходится на вторую половину XIX века. В это время усиливается реалистическая направленность искусства, и пейзаж становится одним из популярнейших жанров. Русскую школу пейзажа всегда отличала простота и скромность мотивов, живописно-тонального решения, отсутствие внешней эффектности, лиричность. 
Макеевский музей в рамках Года русской культуры представляет выставку компьютерных копий произведений русских пейзажистов XIX – начала XX вв. из коллекции Самарского художественного музея.

Read more...
 
Григорий Воронин. Дело жизни PDF Print
Monday, 12 April 2021 06:17

Кто из нас не летал во сне! Быть может, в этих снах прячутся воспоминания о том времени, когда наши предки летали или в них скрыта извечная мечта людей летать… Ведь каждый из нас, поднимая голову к небу, к звездам, задает себе вопрос: «Где начало и где конец этой бездне?».

Человек не только мечтал, размышлял о мироздании, он настойчиво стремился научиться летать. Сначала на искусственных крыльях. Затем на воздушных шарах. Вслед за этим построил самолеты. Но у мечты нет предела. Изучив атмосферу и стратосферу, он вышел в космическое пространство, к звездам. «Это его звездный час», - говорят о человеке, добившемся большого успеха. «Звездные часы» многих тысяч талантливых ученых, конструкторов, инженеров и рабочих сложились в один «звездный час» нашей страны, когда в эфире раздались позывные первого искусственного спутника Земли. Эти люди построили ракету мощностью в 20 миллионов лошадиных сил и вывели на орбиту космический корабль с первым космонавтом Юрием Гагариным.

Среди уникальных людей, открывших человечеству путь во Вселенную, был макеевчанин Григорий Иванович Воронин - советский конструктор, один из виднейших специалистов по созданию систем жизнеобеспечения летательных аппаратов, самолётов, космических кораблей и орбитальных станций, учёный в области криогенно-вакуумной техники и кондиционирования воздуха, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и двух Сталинских премий, заслуженный деятель науки и техники РСФСР. Григорий Воронин внес огромный вклад в создание космических систем жизнеобеспечения, которые решали не только технические, но и медико-биологические задачи. Все первые системы жизнеобеспечения космических аппаратов были разработаны непосредственно под его руководством.

Last Updated on Monday, 12 April 2021 06:39
Read more...
 
Николай Кривошеин. У истоков космической эры. PDF Print
Monday, 12 April 2021 06:02

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин первым в мире совершил полет в космос, открыв человечеству дорогу к звездам. В те дни о простом советском летчике узнала вся планета и до сегодняшнего дня он остается символом мировой космонавтики. Грандиозному событию предшествовали годы сложнейшего упорного труда многих людей, которые начали эту работу задолго до апреля 1961 года. Однако в течение долгого времени имена героев освоения космического пространства оставались неизвестными для общества.

Сегодня судьбы главных конструкторов основных предприятий, участвовавших в ракетно-космической программе 1940-х — 1950-х годов – Сергея Королева, Валентина Глушко, Владимира Бармина, Николая Пилюгина и других широко освещены в медийном пространстве, кинематографе, публицистике. Они навсегда вошли в историю космонавтики как создатели первых отечественных боевых, а затем космических ракетных комплексов. Но созданные ими ракеты необходимо было как-то доставить на стартовые позиции, установить на пусковой стол и затем обслужить (заправить, обеспечить их защиту от поражающих факторов ядерного взрыва). Требовалось создать надежные агрегаты наземного оборудования для боевых и космических ракет различных классов и назначения.

Этому делу посвятил свою жизнь главный конструктор Центрального конструкторского бюро тяжелого машиностроения, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной и Ленинской премий, кавалер трех орденов Ленина, ордена Октябрьской Революции, Красной Звезды, Трудового Красного знамени и семи медалей макеевчанин Николай Афанасьевич Кривошеин.

Last Updated on Monday, 12 April 2021 06:17
Read more...
 
Золотые Звезды Макеевки PDF Print
Friday, 09 April 2021 13:15

Бег времени не спешен, но неумолим. Дни незримо перетекают в десятилетия. Но героизму не грозит забвение, не затеряется он в глубине времени, какие бы перемены не наступили. Меняются эпохи, и то, что вчера было скрыто глубоко в архивах под грифами «секретно», сегодня становится достоянием нашего общества.

Более тысячи человек, уроженцев и жителей нашего славного края в разное время были увенчаны Золотыми Звездами Героя. Среди них – Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Украины и Герои России, Герои Донецкой и Луганской Народных Республик. Многие из них получали Золотую Звезду дважды, а министр среднего машиностроения Ефим Павлович Славский стал трижды Героем Социалистического Труда.

О макеевчанах - Героях Советского Союза мы уже рассказывали в 2018 году в проекте «Мы помним Ваши имена», однако с тех пор наш скромный кропотливый труд по собиранию свидетельств эпохи принес новые обширные результаты, которыми мы хотим поделиться с жителями Макеевки.

Многие из наших земляков трудились в таких областях науки и производства, где задачи ставились глобальные, часто политически обоснованные, государственной важности, от решения которых зависела судьба страны и всего мира. Некоторые уроженцы нашего города Макеевки - советские министры, ученые, конструкторы до сих пор не рассекречены до конца, но сегодня мы уже знаем их имена и можем по праву гордиться ними.

Макеевский музей в юбилейный год 60-летия первого полета человека в космос запускает онлайн-проект «Золотые Звезды Макеевки», в котором мы расскажем о людях нашего города, чьи ратные подвиги и выдающиеся научные, трудовые свершения навечно прославили Макеевку, стали важнейшей частью истории великой страны. Пусть их жизнь и труд станут примером для будущих поколений, образцом высокого служения Отечеству.

 
Выставка "Дорога в пятый океан" PDF Print
Friday, 09 April 2021 13:09

Макеевский музей приглашает макеевчан и гостей города посетить выставку "Дорога в пятый океан" в экспозиционном зале "Макеевка во второй половине ХХ столетия", посвященную 60-летнему юбилею первого полета человека в космос. На выставке представлены подлинные экспонаты макеевчан - участников запуска первого пилотируемого космического корабля "Восток-1", например, газета "Красная Звезда" от 13 апреля 1961 года, медаль в ознаменование полета Ю.А. Гагарина в космос 12 апреля 1961 года (1962 г.), приглашения на торжественный прием в Кремль 14 апреля 1961 года, фотографии церемонии награждения из Большого Кремлевского дворца. 
Наш город в 1964 году посещал космонавт Герман Титов, а юные спортсмены в 1975-м привезли из Звездного городка футбольный мяч с автографами почти всех знаменитых советских космонавтов. Выставка продлится до конца апреля.

 
More Articles...
  • Наш мир без террора
  • Выставка "Взгляд Надежды"
  • Противодействие экстремистской идеологии
  • "...И божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь"
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

    • Главная
    • О музее
    • Экспозиция
    • Краткая история Макеевки
    • Статьи по краеведению
    • Выставки
    • Анонсы
    • Золотые Звезды Макеевки
    • Проекты
    • Контакты
    • Краеведческая конференция
    • Клуб "Патриот"
    • Акция "Мы помним Ваши имена"
    • Акция "И мужество, как знамя, пронесли"

    Самое популярное

    • Краткая история Макеевки
    • Контакты
    • О музее
    • Экспозиция
    • Статьи по краеведению

Copyright © 2010 Макеевский городской музей . Все права защищены. Разработка сайта Freelancer.

Копирование информации допускается только со ссылкой на makmuseum.com